Menu

Contas Compartilhadas

Parte da seção Fundamentos de segurança do Journey de Cybersecurity da Coddy. Lição 17 de 43.

Suponha que Ava e Lee usem o nome de usuário stockroom e a mesma senha. Isso é uma conta compartilhada. Se o registro mostrar que stockroom alterou um pedido, não é possível saber qual pessoa fez a alteração.

Em vez disso, dê a cada funcionário o acesso necessário em sua própria conta. Por exemplo, adicione Ava e Lee ao grupo stock:

seclab add ava stock

Você deverá ver:

Added ava to stock.
seclab add lee stock

Você deverá ver:

Added lee to stock.

Quando ambas as pessoas puderem trabalhar usando suas próprias contas, desative a conta compartilhada:

seclab disable stockroom

Você deverá ver:

Disabled stockroom. They can no longer log in.

Ava e Lee ainda poderão realizar o mesmo trabalho, mas agora as ações aparecerão com seus próprios nomes de usuário. Alterar a senha compartilhada não resolveria o problema, pois elas ainda estariam usando a mesma conta.

challenge icon

Desafio

Fácil

Chamado de Priya, suporte

Não conseguimos saber quem cuidou dos pedidos da recepção ontem porque três pessoas usaram o mesmo login. Enviei por e-mail a escala desta semana para Sam. Encontre o login compartilhado e os três funcionários. Desative esse login e garanta que cada funcionário possa cuidar dos pedidos usando a própria conta. Mantenha o acesso de todos os outros.

Experimente você mesmo

Terminal

Todas as lições de Fundamentos de segurança