Menu

공유 계정

Coddy Cybersecurity 여정의 보안 기초 섹션에 포함된 레슨. 43개 중 17번째.

Ava와 Lee가 모두 사용자 이름 stockroom과 같은 비밀번호를 사용한다고 가정해 보세요. 이것은 공유 계정입니다. 로그에 stockroom이 주문을 변경했다고 기록되어 있어도, 누가 변경했는지 알 수 없습니다.

대신 각 작업자에게 필요한 접근 권한을 각자의 계정에 부여하세요. 예를 들어, Ava와 Lee를 모두 stock 그룹에 추가하세요.

seclab add ava stock

다음과 같이 표시됩니다.

Added ava to stock.
seclab add lee stock

다음과 같이 표시됩니다.

Added lee to stock.

두 사람이 각자의 계정으로 작업할 수 있게 되면 공유 계정을 비활성화하세요.

seclab disable stockroom

다음과 같이 표시됩니다.

Disabled stockroom. They can no longer log in.

Ava와 Lee는 여전히 같은 작업을 할 수 있지만, 이제 각자의 사용자 이름으로 작업 내역이 표시됩니다. 공유 비밀번호를 변경해도 문제는 해결되지 않습니다. 두 사람은 여전히 같은 계정을 사용하게 되기 때문입니다.

challenge icon

챌린지

쉬움

지원팀 Priya의 티켓

세 사람이 같은 로그인 계정을 사용해서 어제 프런트 데스크 주문을 누가 처리했는지 알 수 없습니다. 이번 주 근무표를 Sam에게 이메일로 보냈습니다. 공유 로그인 계정과 세 명의 직원을 찾아주세요. 해당 로그인 계정을 비활성화하고 각 직원이 자신의 계정으로 주문을 처리할 수 있도록 해주세요. 다른 모든 사람의 접근 권한은 유지하세요.

직접 해보기

터미널

보안 기초의 모든 레슨