Menu

Comptes partagés

Fait partie de la section Principes fondamentaux de la sécurité du Journey Cybersecurity de Coddy. Leçon 17 sur 43.

Supposons qu’Ava et Lee utilisent tous deux le nom d’utilisateur stockroom et le même mot de passe. Il s’agit d’un compte partagé. Si le journal indique que stockroom a modifié une commande, vous ne pouvez pas savoir quelle personne a effectué la modification.

Donnez plutôt à chaque employé les accès dont il a besoin sur son propre compte. Par exemple, ajoutez Ava et Lee au groupe stock :

seclab add ava stock

Vous devriez voir :

Added ava to stock.
seclab add lee stock

Vous devriez voir :

Added lee to stock.

Une fois que les deux personnes peuvent travailler avec leurs propres comptes, désactivez le compte partagé :

seclab disable stockroom

Vous devriez voir :

Disabled stockroom. They can no longer log in.

Ava et Lee peuvent toujours effectuer le même travail, mais leurs actions apparaissent désormais sous leurs propres noms d’utilisateur. Modifier le mot de passe partagé ne résoudrait pas le problème, car ils utiliseraient toujours le même compte.

challenge icon

Défi

Facile

Message de Priya, assistance

Nous ne pouvons pas savoir qui a traité les commandes de l’accueil hier, car trois personnes ont utilisé le même identifiant. J’ai envoyé le planning de cette semaine à Sam. Trouve l’identifiant partagé et les trois employés. Désactive cet identifiant et assure-toi que chaque employé peut traiter les commandes avec son propre compte. Conserve l’accès de toutes les autres personnes.

Essayez vous-même

Terminal

Toutes les leçons de Principes fondamentaux de la sécurité