アカウントを削除する
Webサイトでは設定から、アプリではプロフィールを編集からアカウントを削除できます。削除は元に戻せません。カードのサブスクは自動でキャンセルされますが、App StoreやGoogle Playのサブスクは先にストアでキャンセルが必要です。
更新日:2026年10月17日
削除する前に
- App StoreやGoogle Playのサブスクリプション: 先にストアでキャンセルし、支払い済みの期間が終わるまでお待ちください。それまではアカウントを削除できません。サブスクリプションをキャンセルするをご覧ください。
- Webサイトでのカードのサブスクリプション: 削除すると自動でキャンセルされます。
- PayPalのプラン: 更新されないので、追加の請求はありません。
- データのコピーが欲しいですか? 先にダウンロードしてください。プライバシーとあなたのデータをご覧ください。
削除する
- 設定を開き、危険な操作までスクロールします。
- アカウント削除を押します。
- メールアドレスを入力し、両方のボックスにチェックを入れて、アカウント削除を押します。
アカウントが削除されたと表示されるまで、ウィンドウを閉じないでください。
- プロフィールを開き、歯車アイコン、プロフィールを編集の順にタップします。
- 一番下までスクロールし、アカウントを削除をタップします。
- メールアドレスを入力し、両方のボックスにチェックを入れて、アカウントを削除をタップします。
削除されるもの・残るもの
プロフィール、進捗、提出したコード、プロジェクト、AIとのチャット、クラスへの参加、メールの設定を削除します。ファミリープランを運営している場合はプランが終了し、メンバーの場合はプランから外れます。
支払いの記録は、法律で義務付けられているため保管します。